füüri - in den alten mauern der ehemaligen brauerei hat chillfood seine feuerkochschule und eventlocation etabliert - an einem der ungewöhnlichsten orte mitten in der stadt bern. direkt unter der eisenbahnbrücke, direkt an der aare. der duft des feuers zieht sich am ufer entlang, die feuerküche ist in betrieb. für nur kurze zeit hat chillfood die tore der füüri für die öffentlichkeit geöffnet und eine sommer-pop-up feuerküche mit kiosk und bar installiert. es wird röstgeräuchert, gedämpft, gekocht und gebraten mit frischen zutaten aus der umgebung und dem alpenraum. oft alte und einfache gerichte, auch vegan. es gibt was es gibt und es hat solange es hat. alles entspannt und homemade, wenn möglich in bio. für convenience hat es keinen platz. auf to-go-verpackungen wird verzichtet, nachhaltigkeit steht ganz oben bei den chillfoodern. gefeuert wird mit holz und kohle aus dem berner forst. und wie typisch mit anlässen von chillfood kann auch selbst hand angelegt werden, zum beispiel mit der stäckewurst oder dem feuerbrot mit saubi. nebst der feuerküche gibt es im alten bootshaus einen kiosk&tonic mit produkten von startups der stadt. und es hat für alle die am uferweg anhalten etwas dabei. im dunklen schwarzen raum ist eine sommerbar eingerichtet. am tag spenden die brauereimauern angenehme kühle, und am abend sorgen feuer für ambiente und wärme. chillen ist angesagt. du wirst es nie vergessen.
genussreifes aus chillfood's füüri
feuerkochen ist anders. auch an hochzeiten in unserer füüri. von einfach bis prunkvoll. von bescheiden bis aufwändig. natürlich statt pastell, feuerküche statt portiönchen, küchenschwatz statt sesselkleben, brockiglas statt nachschenkservice, karamell statt zuckerwatte. hier erfährst du mehr.
einige rezepte der gekochten feuergerichte gibt es zum nachkochen in unserem kochbuch “feuerküche“ - erschienen im at-verlag. es weiht dich in die geheimnisse der unterschiedlichen feuerkochtechniken ein. jeder teller ist anders – und jeder teller ist der beste. das buch und einige zutaten können im shop gekauft werden.
alle rezepte aus dem neuen kochbuch haben wir in unserer füüri gekocht. an einem regnerischen vormittag haben wir einen kleinen film des buchshootings gedreht.
die neuen feuerkochkurse für das laufende jahr sind aufgeschaltet. für jeden etwas. und ohne vorkenntnisse. vom feuerräuchern über feuerschalenkochen bis zum archaischen feuerkochen in der wildnis. spannend, lehrreich, ungewöhnlich und einzigartig. das ist feuerkochen mit chillfood.
impressionen unseres feuerfests zum neuen kochbuch in der füüri. chillig. kulinarisch. einfach wunderbar.
event in chillfood's füüri.
gemeinsam ums feuer hocken. kulinarik erleben. und dazu musik hören. ohne verstärker. ganz unplugged.
einfach und wunderbar.
chillfood’s füüri, uferweg 42, 3013 bern, direkt unter der brücke an der aare
zu erreichen mit öv oder zu fuss oder schwimmen oder mit velo oder mit rikscha.
die füüri ist autofrei und befindet sich nur 16 gehminuten vom hauptbahnhof bern.
nächste öv-haltestellen: gewerbeschule (7 min) oder bollwerk (7 min)
hier anreiseplan herunterladen.
chillfood’s füüri, uferweg 42, 3013 bern, direkt unter der brücke an der aare
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